Грабёж в Прокопьевске

Для того чтоб попасть в Берёзовую рощу в 1976 году нужно было взять штурмом автобус который ходил раз в час, а иногда не ходил вообще. Альтернативные варианты: Пешком - больше часа или такси - 1 руб. (четверть дневной зарплаты). Плюс всё равно нужно было немного идти пешком. Плюс - таксисты не всегда хотели ехать и их очень трудно было найти.
В тот день папа, мама, я ехали на такси. И почти уже приехали, как таксист и мама заметили проезжая, что девушка с ребёнком, разговаривая с молодым человеком, как то нервно и неправильно махнула рукой - таксист дал по тормозам. Парень бросился на утёк. Девушка, плача, сказала, что он её пытался ограбить с ножом.
Таксист глянул на отца, и получив согласие, бросился за ублюдком. Отец побежал, как мог, за таксистом. Я за отцом. Отец бегал очень плохо, поэтому мы встретились с таксистом только тогда когда он разочарованный шёл назад:
- Вбежал в подъезд какого то барака. Я в барак побоялся идти.
- Всё правильно.
- Я сейчас вас довезу и поеду в милицию.
Мы вернулись к машине такси. С третьего раза таксист смог узнать адрес девушки - не хотела говорить и постоянно порывалась уйти.
Дело происходило днём. Что странно - на улице почти не было народа! Попрятались?
Ох, Прокопьевск, Прокопьевск. Мне тогда было 10 лет.

Что тут происходит без меня?

Что тут происходит без меня?

Ого! Лен - это ты? Узнаю твой

Ого! Лен - это ты? Узнаю твой стиль.
У меня скоро Софья родится. А я вот в Будапеште застрял